Размышлизмы - 11 серия. Войны

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Войны начинаются в высоких кабинетах, а не на площадях.

Голосу разума трудно противостоять голосам пушек.

Глотка войны лужёная, а живот голодный.

Пролитая кровь взывает пролить другую кровь.

У войны нет национальности.

Пацифизм должен стать мировой религией, чтобы потушить все огнеопасные проявления ненависти, насилия и зла.

Тонкая грань отделят людей от смерти, а мир – от войны.

Люди воюют за территории, на генетическом уровне, чтобы передать будущему поколению свою наследственность, свою кровь. В этом мы мало чем отличаемся от животных, только разве в средствах ведения войн и массовых убийствах, в возможности применять средства пыток и психического воздействия.

Проблемы нельзя загонять вглубь: ни личные, ни государственные.
Всё равно прорвёт – инфарктом или революцией.

Война – дело дорогое и бесперспективное: всё равно всех не победишь.

Свобода, построенная на костях и золе своих сограждан, имеет шаткое основание
и всегда будет иметь запах крови.

Во времена войн жиреет Золотой Телец, а цена человеческой жизни обесценивается, падая до нуля.

10.03.- 26.05.2014