Вот и май на исходе...

Иринаморе
Вот и май на исходе… В воздухе пух летает...
Стоит жара. Солнце палит… Такая истома!..
Небо высокое, голубое! Голубей не бывает!
Лишь самолётов белые росчерки разрезают синее море...

Весна прошла! Буйный яблонь цвет облетел,
Кипение сирени пропало...
Лето властвует!.. Завязались плоды теперь!
Пышет зелень вокруг... Ждёт дождя! Влаги так мало!..

Всё застыло! В воздухе что-то звенит...
Предвещает грозу небывалую!..
От чего-то сердце болит…
От тоски иль ожидания перемен?.. Хоть малых!..

Хочется всё обновить! Начать сначала!..
Очень хочется жить!
Несмотря ни на что!
Времени остаётся так мало!..

Всем отмерен свой срок…
И цветку, и  душе на свете…
Нам Земля всем даёт урок!
Каждый миг ценить на этом свете!..

(Иринаморе)
15-00  26/05/2014

Плэйкаст «Вот и май на исходе...»,26 мая 16:40,адрес для просмотра: