Танец в пустоте

Анна Корбеник
Пропасть сквозь тишину
Лежит от конца времён.
Я века не усну
В соцветии имён.

Я постоянства знак,
Я Омега миров.
Мой скучающий враг -
Проклятие для богов.

Всех влюбляя в себя,
Дар любви не берёт.
Ждёт прощального дня.
Знает, что всё пройдёт.

Его пугает рассвет
И колкая пустота,
Ведь там где его нет,
Моё слово «всегда».

Он рад умирать здесь
Бездонное буйство раз.
Лишь бы знать что есть
Его слово «сейчас».

В холоде майских роз,
В отраве твоих губ
Будешь искать вопрос,
Который прощально груб:

«Когда сквозь безумный мрак
Придёшь ты убить меня?».
Нет,возлюбленный враг,
Мои тени - твоя броня.