Встреча

Ло Гейз
Здравствуй милый мой, самый хороший,
Мы не виделись столько лет...
Возмужал и теперь весь заросший...
Долго ждать мне твое "привет"?

Ты грубо и тихо мне скажешь:
"Здравствуй милая!Как же ты хороша,
Что теперь о себе расскажешь?
как же ты без меня жила?

Ах, любимая, помню-помню
как клялась ты в любви мне вечной,
как ласкала меня ладонью,
от тебя стал таким изувеченным.

Помнишь парк, помнишь ивы?
не помнишь?
а как я был твой самый самый любимый,
ты теперь никогда уж не вспомнишь..."

"помню, милый мой, ой как помню,
но другая моя судьба,
повенчались с тобой в непогоду,
потому от тебя и ушла"

искривили лица в улыбке,
в унисон прошептали "прощай"
он ушел топить горечь в бутылке,
а она с новым милым пить чай.