Весна

Валентина Павловна Харченко
Когда погаснет алая заря-
Настанет утро золотое.
Ты слышишь трели соловья.
И видишь небо голубое!

Когда вдыхаешь аромат-
Цветущей яблони сирени.
Зелёный у земли наряд.
И вот настал он день весенний!

Журчат ручьи,поют скворцы.
Над полем бабочки порхают.
Луга похожи на дворцы-
Огнями разными сверкают!