Псалом 63

Игорь Семёнов 2
Услыши мой Господи стоны мои,
Молиться слезами я буду к Тебе.
От вражьего страха покровы Твои
Спасут мою душу в тяжёлой беде.

Среди погибающих медленно тут
Покоя мне нет в этой лести и лжи;
Огромные адские сети плетут
И ими пытаются всех обложить.

Они утвердились в лукавстве речей
Считая, что это не знает никто.
Соблазном своих затаённых путей
Очистили сердце моё глубоко.

Интригами злыми вводили в соблазн,
Как стрелы убитых возносят на крест.
Увидевших это окутывал спазм,
Но это от Господа нашего жест.

Всё это и страшно, и радостно тут,
Всё это нам Господа видеть даёт,
Все те искушения дух вознесут;
Кто это потерпит - спасение ждёт!