И снова ночь

Александра Жиркова
И снова ночь предстала предо мною
В своих навечно пасмурных тонах.
Не видно ничего, лишь сонное стремленье
Понять хоть что-нибудь в неведомых мне снах…

И снова ночь предстала предо мною,
Мерцанье звезд мелькает за окном,
Нежданный страх окутал сердце жженьем,
Ворвался кто-то в мой духовный дом …

Не в силах ничего понять,
Я путаюсь в сомненьях
Где зло, а где добро
И чье играет мнение Во мне?
В душе моей заблудшей?
И в мыслях грязных, пошлых, равнодушных…

И снова ночь предстала предо мною
В своих навечно пасмурных тонах.
Не видно ничего, лишь сонное стремленье
Понять хоть что-нибудь в неведомых мне снах…