Люди

Сергей Геометр
Люди путешествуют в года, -
Время в колебаниях - лишь счетчик...
Небо выгибает позвоночник,
Радугой их манит в никуда.

Люди ищут космос над собой, -
Вечное пылится под ногами.
Вечность не сложнее оригами,
Но не постижима головой...

Люди покоряют ледники, -
Холод - исключительное свойство...
Непреодолимо беспокойство
Там, где не раскрыты тайники...

Люди наблюдают снегопад, -
Мертвые снежинки безразличий.
В огненном безумстве всех двуличий
Мир не запустить на новый лад...

Люди говорят о высоте, -
Зыбко их величие-господство.
Есть неуловимое уродство
В каждой безупречной красоте.

Люди просят счастья у богов, -
Слушают безмолвные иконы...
Только лицемерные поклоны
Их не избавляют от оков...

Люди разбивают зеркала, -
Душу жмет изношенное платье;
Самое ужасное проклятье -
Видеть настоящего себя...