предгрозовое

Ирина Вакуленко
На Иваново туча глядит, ворча.
Вон, бабуся вышла снимать бельё,
Вон, котяра к домику - стрекача,
Вон, коза и центр земли её:
Неприметный колышек на бугре -
Целый день ходи, заедай обиды.
Но зато орбита других круглей,
А верёвка - радиус той орбиты.