Нам не угодить!

Валентина Калёва
Опять жара, мозги наискосок,
И я сижу в раздумьях и тревоге:
Нам обещали лёгкий ветерок -
Видать, перехватили по дороге.
Наверное, в Москве или Твери,
Где так же солнце жарит беспощадно,
Какой-то маг неистово творит:
Руками машет, говорит невнятно
И ловит в сети грозы и ветра,
Химичит долгожданную прохладу...
А мы должны от засухи страдать
И пОтом исходить, - оно нам надо?

Накаркала: дожди, дожди, дожди!..
Теперь уже завидую японцам -
У них тепло, на море полный штиль...

Пришлите нам скорей кусочек солнца!