Не будет ли стыдно?

Татьяна Мороз 2
Светильник тела есть око;
итак, если око твое будет чисто,
то и все тело твое будет светло;
а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
(От Луки святое благовествование 11:34, 35 SYNO)

Не будет ли стыдно друзьям-христианам,
Кто зло подливают в открытые раны?
Злорадствуют явно, как вор на кресте,
Кто нагло насмешки бросал о Христе.

Молитвы возносят за власть наркоманов,
Подобно коварным друзьям у Амана.
И мысль посещает: "Какой у них дух,
Что всё ж не стыдятся коварствовать вслух?"

И стыдно за них... Ведь они - христиане,
Не дай им, Господь, пережить эти раны.
Коварство, насмешки - лукавого сети,
Не дай быть орудием злого на свете.

Открой им глаза, освети у них души,
Соделай способными раненных слушать.
Превыше всего - подари им Любовь,
Чтоб боль различать научились без слов.