Прохудились тучами небеса в четверг

Исаева Нина Авенировна
Прохудились тучами небеса в четверг
Ливнями могучими прямо на проспект.
Струями запрыгали в лужах и прудах,
Радугою выгнули линий провода.

И искрясь трамваями, едет мокрый люд.
Рядышком бульварами зонтики идут.
Воробьи купаются в море(!) городов.
В людях зарождается вечная любовь.

И всё больше парами по дождю бредут.
Им мигает фарами праздничный маршрут.
Будут все счастливыми! Каждый человек!
Дождались мы дождика, что прошёл в четверг!