Но все же

Подвочатная
Держится где-то на уровне горла —
Не продохнуть и не сплюнуть. Но все же
Вот я, глядите, свободна и гола,
Рампы огни отражаю всей кожей.

А в голове в натюрель небылицы
Варятся. Прыгает крышка — поедет.
Лезут наверх Розы, Лисы и Принцы,
Словно пельмени,

Ну, кто мне ответит?!
Здесь ведь небось знатоков просто стаи,
Опытом туго набиты карманы...
Что ненавидят на Пасхе моаи?

Вросшие в землю навек истуканы
Только закатов, закатов боятся:
Жутко им чувствовать, как тонет солнце!
Жутко непросто затылком прощаться!
Вдруг не всплывет?! Никогда не вернется!!

Море пропахло стихами и Black'ом*.
Я же молюсь на людей, фантазерка...
Господи! Будь хоть бы ты человеком!
Что ж ты молчишь?! Или снова планерка?!

Ну, расскажи-расскажи же, Снегурочка,
Чем ты таким бесконечно им люба?
Воды-огни нипочем мне — я дурочка,
Ранят меня только медные губы...

Днем-то все просто: ждешь, веришь и пишешь.
Сказки — как морфий, раз-два — привыкаешь,
А утром проснешься, лежишь и не дышишь,
И, как блаженная, все понимаешь.

В спину свистит и толкает восточный,
Значит пора закрывать свой рот/фронт
И прекращать этот бред полуночный.
Пора вылетать. Где же зонт...

Как вам душа без трусов и без майки?
Драмы хватает? Хороший накал?
Может еще?! Ну чтоб комменты, лайки...
Все, дайте мне "церукал"**.

Финита, оттанцевалась.
А все так хорошо начиналось...


7 февраля 2014

* Black - "Capitan Black", сигариллы
** "Церукал" - лекарство, предназначенное для купирования рвоты или тошноты.

Рекомендованные к прослушиванию аудиозаписи:
RadioHead – Ideoteque
Арам Ильич Хачатурян – Танец с саблями (из балета "Гаяне")
Metric – Artificial Nocturne (Love Thy Brother Remix)
Вера Полозкова – "Да никто к тебе не приедет..."