Заживала рана на душе

Исаева Нина Авенировна
Заживала рана на душе.
До того болезненно и долго!
Рубцевалась, как папье-маше,
Бесконечно клеенных осколков.

Кровоточила который год
Горькою и чистою слезою.
Говорят, до свадьбы заживёт.
Говорят, всё смоется грозою.

Время-лекарь, также говорят.
Выболит и станет всё, как прежде.
Только души у кого болят -
Нет у них на лекаря надежды.

Заживала рана на душе.
Изводило болью горемыку.
Знала, не поправится уже.
Может быть, хоть как-нибудь привыкнет...