Мы

Подвочатная
Всем нам, молодым, и, определенно, прекрасным!

Слышишь ли этот исступленный шепот
Губ пересохших? Их речи лихи,
Точны, как время, и жгучи, как овод —
Это о нас сочиняют стихи!

Завтрашний день наш велик и туманен,
Думаю, вряд ли там ждут happy-end'ы —
Кто будет ранним, а кто будет ранен...
Слышишь, о нас уже пишут легенды!

Нам всё менять: от законов до моды;
Петь "Марсельезу"; давать жизнь Шекспиру;
Волей, умом попирать дух природы;
Книги писать — отдавать себя миру;

Ввысь подниматься, гореть и светиться
Каждою клеткой. Мы — вот они, живы!
Плакать, смеяться, решаться и драться,
Пока еще молоды мы и красивы!

Встретим ли счастье? Найдем ли друг друга?
Что ждет нас дальше? Дорога длинна...
Знаю, с тобою придется нам туго,
Ну что ж... Ведь и ночь не темна...
В небо глаза подними: имена,

Наши
На звёздах горят имена!

24 февраля 2014
Рекомендованные к прослушиванию аудиозаписи:
Fun. – We Are Young
Lana Del Rey – Young and Beautiful (DH Orchestral Version)
koven – another home
The Script Ft. Will I AM – Hall of Fame (ft. will.i.am)