Первое

Сергей Бахин
Я виноват, как мальчик,
Спрятаться не успевший,
Слово мало что значит,
Вырванное из контекста.

За вселенское наше сиротство,
За глупое самодовольство
В награду нам достаётся
Горечь особого свойства.

Как от ноты не взятой
Или свечи незажжённой,
Только судьба – глашатай –
Набатным катится стоном.

Солнечный отблеск первый,
Берёзовых почек запах…
Не отрекайся от веры
Даже в бесовских лапах!

Как просто всё было раньше
Там, в лабиринтах вешних…
Я виноват, как мальчик,
Спрятаться не сумевший…

26 мая 2014