На качелях

Нина Дедлова
На качелях  мама Свету
Раскачала высоко.
Хорошо, что скоро лето
И так дышится легко.

Развесёлые лягушки
Разболтались "ква" да "ква",
И в лесу кричит кукушка -
Прямо кругом голова.

Так взлетает вверх Светлана,
Дух захватывает аж.
У неё лежит в кармане
Припасённый карандаш.

Нарисует дома Света
Лес, качели и песок,
И кукушку, что в ответ ей
Подавала голосок.

Лето-лето-лето-лето
Зазвенело по лесам.
И смеётся громко Света,
Поднимаясь к небесам.