Голодный Ур

Соня Лашкевич-Вереск
         
Голодный Ур сидел в желудке.
Он не ел вторые сутки.

Ур бурчит от возмущенья:
– Я не ел давно варенья!
Я соскучился по мясу!
Дай попить хотя бы квасу!

Как мне Уру объяснить,
Что хочу я стройной быть?
Не ценитель этот Ур
Тонкой красоты фигур.