Обманчивости

Иосиф Клейман
Движенья нет. Погоня — миф.
Войди в горячие ладони
Событий, голову склонив,
И ты забудешь о погоне.

Не сознает себя прилив,
Свой бег — звезда на небосклоне.
Секунды — память оскопив —
Умрут у времени в загоне.

Но кто — в пучинах мировых —
Кто говорит, что видел их —
Секунд бесчисленные рати?

Течет вода, огонь горит...
И только чистый созерцатель
Нам о движенье говорит.

21 января 1971