Я родилась в Сорочинском районе

Павлова Наталья Ивановна
Я родилась в Сорочинском районе,
В селе, что все Михайловкой зовут.
Где мамины и папины ладони,
Не понаслышке знали слово труд.

Я родилась, в советское то время,
Когда прудили реки трактора,
Когда пастух засунув ноги в стремя,
Скотину гнал на пастбище с утра.

Я помню, как вступали в "октябрята",
Мы радовались красному значку.
И были мы счастливые ребята
И в школе помогали новичку.

Природа наша- степь, равнины, горы,
Сосновый лес у Каменки растет.
Вдоль трассы клёна-выросли заборы,
А в смешанном лесу- родник течёт.

Всегда купались, на реке Уране
И грелись на песчаном берегу,
Грибы ходили собирать в тумане
И ели землянику на бегу.

И мельницу, я помню, не забуду,
Гудела старая с утра и до темна,
Там мой отец, молол муку, как чудо,
Чтоб мама вкусный хлеб нам испекла.

Я помню всех сельчан, тогда живущих,
Их доброту, отзывчивость и смех.
Я им желаю долгих лет, несущих-
Лишь только радость и всегда успех!