Город

Максим Вереск
Весь город этот, чертов
Одно воспоминание о ней
Из линий улиц, скверов и садов
Где каждый дом знаком
И с каждым днем сильней.
Он давит на меня, способен раздавить
Воспоминаний представленье
Мне память предлагает
всё восстановить
И мучиться как узник в клетке
В своей квартире,
Где так же, как везде
Одни воспоминанья
О тебе