Добродетель

Изя Шнипперсон
По жизни нас ласково оберегает,
Презренью брезгливому ложь подвергает
Сокровищ моральных отпетый старатель.
Писатель и тайностей обозреватель,
Он просто добрейшей души обладатель,
Как ангел-хранитель - наш ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ.

"Ваш муж негодяй, изменяет скотина,
Рыдает по нём у скопцов гильотина!
Подумай над этим, мой бедный читатель.

                Твой искренне преданный доброжелатель…»
 
Разлад: крики, дрязги, бессонница, вздохи -
Дела у людей от добра стали плохи -
Семья разлетелась, сработал взрыватель -
Не спит милосерднейший доброжелатель...

«Иван Иванов Вас клеймит постоянно,
Поносит прескверно болтун окаянный.
Он злейший завистник, подлец, злопыхатель!
               
                Вас искренне Любящий доброжелатель».

Скандал у людей: расплевались в чистУю!
За пазухой носят обиду пустую… -
Всегда начеку тайных дел отражатель,
У правды прожектором – доброжелатель!

При Сталине много добра нажелали -
Добром в рудниках и на лесоповале.
В услугах медвежьих им просто нет равных,
Скелеты в шкафах освещают исправно,
Всевидящим оком краснеют в натуге,
Ни в ком не уверены - больше друг в друге.
Из них всяк спасатель и лжи истязатель,
Моральный эстет - славный ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ.


26.05.2014 г.