Апогей любви

Непохожая На Вас
моя любовь достигла апогея
на том последнем, завершающем витке...
я ни о чем, поверь, не сожалею,
не строю замков в облаках и на песке...

когда идешь вперед, по восходящей,
то кажется спирали нет конца...
ты видишь вдалеке лишь свет манящий,
а в нем черты любимого лица...

но серпантин любви не бесконечен,
и в восхождении единственный лишь смысл :
когда витка последний штрих прочерчен -
не соскользнуть по той спирали вниз...

я удержусь, смогу, замру в граните...
клянусь тебе и сердцем и рукой :
любовь свою я сохраню в зените -
благословлю тебя счастливым быть с другой...