Ворона

Людмила Русакова
Наблюдала  я на днях:
Наверху в густых ветвях
Пышной ели у забора
Вьёт гнездо своё ворона,
Чтобы вырастить ребят
Черноглазых воронят.
Тащит веточки, шнурочки,
Разных проволок кусочки,
Раздобыла шерсти клок.
Потерял его щенок.
Птица клювом строит дом.
Будет жить уютно в нём.
Станет ворониха – мать
Своих деток защищать.
Чтоб не мокли под дождем,
Нежно спрячет под крылом,
Если вдруг кто нападёт,
Сразу всех их заклюёт,
Зверя дальше отведёт
И от коршуна спасёт.
Буду с нетерпеньем ждать
Как птенцы начнут летать.

  (рисунок из интернета)