Анекдот про пьяницу

Таня Гол
Пьяный в доску по дороге
Мужичок бредет домой.
Заплелись косою ноги,
Да не дружит с головой.
За забором вдруг раздался
Очень старой бабки крик:
«Анкоголик! Анкоголик!»
Обернулся тут мужик:
«Ну и что с того, что пьяный
Я сегодня, вот дела!
Я просплюсь, и хмель исчезнет!
Ты ж горбатой как была,
Так останешься такою –
И горбатой и хромою!
Завтра я хоть под венец,
Буду трезв, как огурец!»