Дорога в село

Сергей Майоров 2
И вот опять знакомые места...
Здесь было детство, но давно прошло…
Сегодня я иду в свое село.
Ещё немного, лишь одна верста.

Раздольна ширь, как будто взмах крыла.
И я в объятьях этой красоты.
И воздух чистый здесь, и даль светла,
И неба синь, и дивные цветы...

Так много я тропинок протоптал.
Везде я оставлял свои следы...
И лишь одну я издали узнал -
По ней ходили предки и деды.

Сегодня я опять на том пути.
И этот путь ведет в моё село.
Ну как, ну как его мне обойти? -
Здесь сердцу и душе моей светло!

08.02.2014