Сказка

Ярослава Кель
Тонкая чёрная ручка, пачка листов,
Ехать в автобусе, дальше от городов
В личную добрую сказку, в Страну Чудес,
Где по-волшебному розовый цвет небес.

Туда, где в прозрачных озёрах русалки поют,
В лесах изумрудных друг бедных - стрелок Робин Гуд,
Где феи-малышки берут себе зубки детей,
И семеро гномов находят богатства камней.

В лесу малый домик из пряников сладких построен,
Пустует: убит людоед, на века успокоен.
К нему довезёт с остановки мой верный Пегас
И светлые эльфы под музыку флейт встретят нас.

Введу я коня златокрылого в сказочный сад,
Где вместо травы на газонах растёт мармелад.
С лесными детьми в дверь просторной избушки пройду,
Про вид из окна на бумаге рассказ поведу.

Речка молочная ленточкой вьётся в горах,
Струится в тягучих кисельных своих берегах.
Алёна с Иванушкой веселы рядом с ней,
Пасут приручённых красивых гусей-лебедей.

Жар-птица роняет с хвоста огневое перо,
Бычок со смоляным бочком принят стадом коров.
Робин-Бобин стал в два раза толще, ещё неуклюжей,
Потирая ладони, он ждёт с нетерпением ужин.

Я всё опишу, обо всём расскажу непременно!
Я крикну, что сказка при вере в неё нетленна!
Чудеса в жизни есть, только важно их не просмотреть.
Свет чудес в твоём сердце...
Заставь же его
Гореть!