Тучки умчались

Сергей Майоров 2
Дождик закончился, солнце взошло.
Прыгает солнечный зайчик.
Блещет на травах росы серебро.
В каплях промок одуванчик.

Тучки умчались и стало светло.
Лужи... кругом одни лужи.
Как же сегодня нам всем повезло!
Дождь этот был нам так нужен!

Мы так о лужах мечтали с утра!
Ах, как заманчивы лужи!
Ну-ка, быстрей выходи, детвора!
Пусть опоздаем на ужин.

Будем кораблики в лужи пускать.
Сделаем мы их побольше.

А если мамы придут нас искать -
Пусть подождут нас подольше!

04.03.2014( ...это детский стишок )