Всюду весна

Татьяна Безушко
Это весна постучалась к нам в город
свежестью лунных ночей,
мне наблюдать звезд сияние - повод,
чтобы зажечь сто свечей.
Чтоб вспоминать эти дни для веселья,
для исполненья всего
того, что задумано было капелью
однажды с ресниц - волшебство...
Вот зеленеют деревья повсюду,
и вишня полна красоты,
апрель мне принес долгожданное чудо,
мои исполняя мечты.
И вот уже май...я не знаю, что будет,
лишь только я вижу цветы,
весенней порой наслаждаются люди,
а что ждешь от мая ты?
Плывут облака, ночью дарят звучанье
капели, в них шорох дождя,
одно пробуждая на сердце желанье,
в зарю не спеша уходя.
И вот оно утро да полдень, а вечер
наполнен прохладой вновь,
а скоро подарит каштан свои свечи
и яблони цвет да любовь.
Весна этот мир возрождает цветеньем,
озера растаяли в ней,
меня наполняет она вдохновеньем,
становится сердцу теплей!
03.05.14