Смотрю в окошко...

Сергей Майоров 2
И снова я собрал вещички
И еду в той же электричке.
И как обычно, все куда-то
Бегут с рассвета до заката...

Неважно - бритый ли, усатый,
Неважно - бедный иль богатый
Прижавшись, как в коробке спички...
Народ теснится в электричке.

А я сижу, смотрю в окошко -
Как взрослый пес бежит за кошкой.
Хотел бы кошке я помочь...
Я ж в электричке - мне невмочь.

Сижу и молча наблюдаю,
И свой сухарик доедаю.
И вот уже меж ними стычка.

Притормозила б электричка...

12.03.2013