Лишь плакали её глаза...

Сергей Майоров 2
Стоял я как-то на вокзале
Среди вокзальной суеты,
Среди людской безумной швали...
И на мгновение застыл.

Лежала рыжая дворняжка
У всех прохожих на виду.
Была голодною, бедняжка,
Глядела молча в пустоту.

Но взгляд её горел в надежде –
Вдруг кто-то что-то ей подаст...
Стоял один, в крутой одежде,
Не отводил с собаки глаз...

Дразнил её своею булкой –
Совал понюхать ей под нос,
Курил сигару, чавкал гулко,
Пинал собаку он под хвост.

Жевал он булку, рожи корчил.
Взглянула на него она...
Стояли все, смотрели молча.
И воцарилась тишина...

И вдруг он подошёл и плюнул...
Стрельнул в её глаза бычок.
Салфетку в рот её засунул
И пнул ногою под сучок.

Тогда все люди заступились!..

Ну вот беда такие есть?
Откуда только появились,
А где же совесть, где же честь?

А после с грустью все смотрели.
А я не знал, что и сказать,
Как будто все мы онемели...
Лишь плакали её глаза...

28.03.2014