слова твои ловлю

Ольга Солдак
Над городом спускалась тихо ночь,
Мороз стянул все окна и все двери.
Я думала, он сможет мне помочь,
Тот грустный взгляд, отчаянный потерей,
Я думала, заснёт с последним вздохом
Тот август и не выдохнет любовь,
И что судьба не обернётся роком,
Лишь бросившим на память пару слов.

Брожу по городу порой совсем одна,
И чувство просыпается потери,
А светлой грусти в сердце нету дна,
Ушла любовь, а я ещё не верю.
Я всё ищу в запутанных словах
Хоть что-то, мне напомнившее вечер,
Произнесённых как-то второпях,
Но между строк просящих вновь о встрече.

Я думала, так будет не всегда,
И я забуду этот странный день,
Когда, казалось, будто никогда
Мы не расстанемся с тобой уже теперь.
Чернее я не вспомнила небес,
Но в их бездонности давно не видно звёзд.
Я лишь во сне хожу в сосновый лес,
И залезаю на речной прибрежный мост.

И до сих пор казалось мне, лишь грусть
И боль всех пережитых мной потерь,
Сжимает, не даёт груди вздохнуть,
И не отпустит ни за что теперь.
Я думала, ты помнишь обо мне,
А может, показалось… твой ответ
Я спутала со звуком в тишине,
И приняла за "да" простое "нет".

И что за глупость эти мои сны,
В которых ты идёшь со мною рядом,
И лишь теперь, за месяц до весны,
Я знаю точно - ты не ищешь меня взглядом.
Я думала, такого не случится,
Ведь ты не скажешь больше мне "люблю",
Но мне по-прежнему ты продолжаешь сниться,
И я во сне слова твои ловлю.