Твой портрет

Жолкевич Константин
Твой портрет морской волною
По иссохшему песку
Пишет ветер, паранойю
Навевает, грусть-тоску.

Грузным облаком ужасным
Надвигается гроза,
Исчезающе прекрасны
Водянистые  глаза.

Первых капель круглых, крупных,
Горсть горохом на портрет
Уничтожит глаз преступных
Неразгаданный секрет.

Разнесёт холодный ливень
Раскалённый гладкий пляж,
Он иных любитель  линий -
Был портрет, а стал пейзаж.
26.05.14.