Меня зовут в Италию

Катерина Каудэн-Ярви
Меня зовут в Италию,
Чудесную Италию,
Меня зовут в Италию -
Увидеть Вечный Рим.
Но я привыкла к дождику
И темненькому зонтику,
Останусь я на Родине
Под солнышком своим.

Моя Ингерманландия,
Пусть не такая яркая,
Но у нее изящная,
Иная красота.
И есть здесь город северный,
Как Рим, в себе уверенный -
Прекрасное творение
Великого Петра.