Русское молчание

Евгений Евгеньевич Остапов
В мутной лживой грязи
политических игр
нам ли, русским, возиться пристало?
И Россия молчит,
как презрительный тигр
среди воющей стаи шакалов.

Мы в ответ на поток
обвинений пустых
не лепечем слова оправданья,
и растерянный мир
потрясённо затих
перед русским великим молчаньем.

Нас не надо пугать,
нас не нужно учить:
мы ведь вам не рабы, не холопы.
Разве можно о чём-то
сейчас говорить
с безнадёжно больною Европой?

Как смешно Запад
брызжет слюной и рычит,
вы ж - не волки, вы - жадные мыши!
А Россия великая
просто молчит...
Как всегда, перед бурей - затишье.