Осиротевшая мать

Людмила Лигай
                Посвящается матерям ,
                которые потеряли своих сыновей
                в результате наезда
                8 марта 2014 г. в г. Бутурлиновке.

Опять мне сердце болью прихватило,
Когда увидела я в траурном платке
Седую женщину, которая застыла
В слезах,  читая надпись на венке…

В тот страшный  день , когда его не стало,
Он просто шел с друзьями , он гулял.
И вдруг ! Машина! Сердце заметалось!
Удар! И..  сын сознанье потерял.

Водитель, молодой еще  парнишка,
Права, наверное ,недавно получил.
Шатаясь, вышел с пьяною одышкой
Вмиг  протрезвев, прощенья попросил.

8 марта! Празднуют все люди,
Вокруг веселье, радостью цветут!
И как же страшно матери, до жути,
В зрачках  ребенка… увидеть пустоту!

Какою мерою измеришь горе,
Вмиг постаревшей матери от слез!
И как ей жить? Душа от боли стонет!
Ты смысл жизни,мальчик мой, унес!

В природе все должно быть гармонично!
Она мудра, ведь создал ее БОГ!
Но как бывает горько, как трагично:
Мать сыну дарит… траурный венок!