Ты говоришь

Владимир Листомиров
Ты говоришь, тебе больше не снятся сны. Что же тогда тебе видится по ночам? Мы с тобой молоды/ вежливы/ влюблены, вся наша жизнь - бесконечный морской причал. Как по нему пройти, не намочив ступней? Руки твои сжимают мою ладонь. Хочешь рискнуть? Ступи на причал, смелей! Каждый здесь волен по-прежнему быть собой.
Соль разъедает не только фактуру губ и оставляет на коже морозный след. Соль не дает идти, не дает вздохнуть, и тебе остается лишь только стоять. Смотреть, как твой причал накрывает рука волны, как вместо досок белеет морское дно. Хочешь дышать? Это значит, придется плыть, так и не сделав последний/ прощальный вдох.
Мне же дано глядеть на морскую синь и поджидать, не появится ли причал? Знаешь, я тоже хочу на него ступить, чтобы узнать финал.