смеюсь и плачу о тебе

Ольга Солдак
Как по-осеннему тоскливо
Звенит мой смех в прохладном дне
На ветке лист горит стыдливо –
Мой страстный шёпот в тишине.

Как под давленьем дней суровых
Дождей осенних хоровод
Меня несёт средь лиц знакомых
В неведомый  доныне брод.

Как бредит старый клён вчерашним,
Бреду неведомо куда.
Вчера сей день казался страшным,
Но вновь уходит навсегда.

Средь сизых туч, небес угрюмых
И ржавых листьев на земле,
Среди ветров и ливней шумных
Смеюсь и плачу о тебе.