Белоснежка

Павел Смирнов Владимирович
Облака плывут над лесом
Что же ждёт тебя, беглянка?
От невзгод укрыл принцессу
Тихий домик на полянке

Не сыскать милее дома
Пироги печёшь с малиной
Каждый вечер дарят гномы
Изумруды и рубины

Мёртвый блеск камней не греет
И тоска наружу рвётся
Принц мечту твою лелеет
Для него лишь сердце бьётся

Но тревога не забыта
Червем душу разъедает
От колдуньи нет защиты
Пусть никто не пострадает

Всем мила... вот только Зависть
Из котла черпает зелье
Едкой злобой ухмыляясь
И дрожа  от нетерпенья

Красота дана в насмешку
И беда вот- вот случится
Будь готова, Белоснежка,
Умереть и вновь родиться