Два голубя

Юлия Дюбуа
                D.P.





В тот день смятения прощанья
Окутался печалью вешний мир,
Лишь ароматами напоенный Зефир
Ланиты овевал, даруя обещанья

Грядущей встрече в сказочном Приволжье,
В садах, где яблони роняют цвета снег,
Где летними ночами робкий смех,
Да шёпоты любви в тиши тревожат.

И мыслью вознесясь, грядущее вкушая,
Я ощутила трепет нежных крыл -
В искристой синеве дуэт пернатых плыл,
То вниз стремясь, то снова вверх взмывая.

Два белых голубя в лучах пером блистали,
В созвучье парном волнами кружась, -
Любовь была меж ними или страсть,
Иль в небесах по-дружески  играли?

Я любовалась ими.. Весь мой путь домой
Парили голуби в доступном отдаленьи-
Как будто этим знаком провиденья
Нам в утешение спустился Дух Святой...
             
                26.05.2014 г.