Человек и природа

Валентина Полякова 2
В благоговейном трепете природа
За жизнь дарованную  свыше,
И умирая, и рождаясь, год за годом,
Благоухает и величием дышит.

Нам поучиться б этому не мешало:
Благодарить за все, что мы имеем.
Только нам всего всегда мало, мало…
И мы ропщем, и требовать больше смеем.

И в карусели дней мы в погоне,
Догоняем улетевший ветер.
И живем, нет,существуем в агонии,
Потому что путь жизни светел.

Нам надеть бы смирительную рубашку,
Опуститься с мольбой на колени
И, оставив людские распри,
Петь «Асанну» Его терпению.