Сонет 610 Флюгерам

Аллан Гурченко
Когда снуют по городу ветра,
до штормовых предупреждений - в лоб, -
мне нравится смотреть на флюгера,
стрелой своей летящие вперёд...

Когда в политике борзят ветра,
всяк-личность обрекая на урон,
мне преотвратны люди-флюгера,
на вновь очередной продавшись кон.

Как проституты - не продешевят;
по минимуму - задницу спасут.
Проблемы их - нам, к счастью, не понять,
и наши тоже - скоро не уйдут.

Ох, люди-флюгера - чинуши-депутаты -
в ответе за Державу - как алкаши заклятые.
                10.05.2014