Я могу в этом горестном мраке

Качалов Игорь
Я могу в этом горестном мраке
И дышать, и любить, и творить.
Если тело болит у бродяги,
То душа непременно парит.

В ваших мыслях бывают просветы,
Удивляющие мертвецов.
Ни к чему вам обеты, запреты,
Недоверие! Свет вновь и вновь

Пробивает защиту земную
От любви, вдохновенья, родства.
Если входишь в стихию ночную,
Озирайся без страха. Листва

Опадает ненужного смысла
И отходят уловки земных.
Бесконечные молятся числа
За живое бессмертье  живых.