Не грусти...

Голуба
Алый Мак был прекрасен и ярок,
Красотой своей всех поражал,
Горделиво тянулся он к Солнцу,
И друзей своих не замечал.

Первый взгляд ему люди дарили,
Восхищались чудесным цветком,
Они ласково с ним говорили,
А он кланялся вслед им потом...

Совсем рядом Ромашка белела
И почти неприметной была,
И скромна, и тиха, и несмела,
Но Душою,как Ангел чиста.

Этот Мак она очень любила,
Он ей в Душу и сердце запал...
И ветра каждый раз просила,
Чтоб его лепестки не срывал.

И молила дожди и грозы,
Чтоб любимого уберечь,
И глотала росу,как слёзы...
Она знала: не будет встреч.

Не грусти ты о нём,дорогая,
Не дари ему любящих слов...
В любованье собой,утопая,
Твоих нежных не зрит лепестков.

Ты своей чистотой покоряешь...
Лепесткам белоснежным твоим
Нет цены...и сама это знаешь...
Что же общего может быть с ним