Эпизод

Юрий Альбертович
Я — эпизод, ты — эпизод,
Нам просто в жизни не везет,
Мы эпизодами останемся на век,
Есть только разница в одном,
Что я живу тем ясным днем,
А для тебя с тех пор
                два раза таял снег.

Я помню все, я не забыл,
Каким твой голос нежным был,
Улыбку и прикрытый челкой лоб,
И вновь обидно до нельзя,
Ко мне не просится в друзья
Осколок памяти —
                далекий эпизод.