Расправься, наконец, с любимой

Качалов Игорь
Расправься, наконец, с любимой,
Что соки тянет столько лет.
У смерти нет необъяснимых
Причин. А уходящий свет

Не отделяется от света,
Что ты в душе своей сберёг.
Конечно, высыхает. Лета,
Когда в неё заходит Бог.