У края

Евгений Крюков
Патрон последний. Жизнь на волоске,
Её проглотит чрево пистолета,
И только след оставит на виске,
Последний след от прожитого лета.

Холодный пистолет ...
Холодная рука ...
Застывший тёмный след
Оставит у виска.

Патрон последний холоден в руке.
Вгоняю в ствол и снял предохранитель ...
Остынет гильза спрятавшись в песке.
Осиротеет ангел мой хранитель.

Холодный пистолет ...
Холодная рука ...
Обиды прошлых лет
Уйдут за облака.

Патрон последний выпал из руки,
Холодный ствол пустой у пистолета ...
И всё-таки я сделал по мужски:
Я должен жить – для продолженья света!

Отброшен пистолет.
Открытая рука,
Остался только след
На пальце от курка.