Колхоз Имени Маслова

Павлова Наталья Ивановна
На холмистой равнине. 18 век.
Поселилась семья из пяти человек.
И на правобережье, где Уран протекал,
Крестьянин Михайлов, там село основал.

Но Михайловка эта, была не одна.
И поэтому дали цифру ей два.
В веке двадцатом, опять "перекос",
К селу добавляется слово- колхоз.

Обещаниям верили на слово,
А колхоз назван Имени Маслова.
Он погиб от колхозного строя.
Слыл поистине, смелым героем.

Потом начали многое строить,
Школу, садик с такой добротою.
Появился медпункт, рядом клуб
Только не было газовых труб.

Были фермы и много скота,
Люди думали,  надо, раз так.
На полях закипела работа,
Сеялок ржи целая рота.

Ну, а сейчас ни то, и ни это,
Нет и  у власти такого ответа.
Сёла, деревни, погрязли во лжи,
Как бедным людям теперь там прожить?