Одушевлённая темнота!..

Станислав Бельский
Одушевлённая темнота!
Кружишь и кружишь горячею птицей.
Поздний свет, уплощённые лица –
Город оставила простота.

Маленький лучик – надежда тесна,
В нашей любви всё так скупо и странно.
С улицы сорвано платье тумана,
В луже затвердевает звезда.

Сердце болеет, как мелкий зверёк.
Вырванный лист, бледный сон, время таинств,
Выбор хорош – жизнью правит случайность –
Нервный, бессовестно юный божок.

2002