Вековой гранит

Дарья Утянская
На грани мироощущений,
Я от тоски бегу…к тебе.
И виноватое спасенье-
То, я чего ищу во сне.

А там, во снах, все так же как обычно
Ты рядом по утрам и вечерам.
И только зеркало все как-то не привычно
Меня не явит, словно «не отдам!»

Пройти сквозь толпы – не заметят,
Всю глотку в крике рвать – пройдут.
И, только может на рассвете.
Я тень уставшую найду.

А тень, все так же, как и раньше
К тебе, простерши руки и навзрыд.
Нет, не глядеть же только дальше,
В тот вековой гранит.

Он не отличен от других
Ни цветом, ни громадностью, величьем
Лишь просто там поэт затих.
От крепкой дозы безразличья.